среда, 31 марта 2010 г.

En la frontera del mundo. Lima, Peru

Вот мы и добрались до края земли.
Тут ЛИМА!!!!
Дальше только ОКЕАН-Океан-океан и где-то там Австралия, но туда из Питера лучше уж ехать в другую сторону шара. Кроме этого, в марте у них начинается осень, летом - зима, ручки газовой плиты поворачиваются в противоположную сторону, вместо воробьёв в деревьях орут попугаи, вместо чаек над морем летают орлы и парапланеристы, а на обед едят морских свинок, запивая лимонадом из темнофиолетовой сладкой кукурузы - Чича Морада.

Это действительно край мира, это действительно далеко даже по современным меркам. Тут жизнь, про которую мы ничего толком не знаем, думая, что все ходят в пончо с дудочками и едят кукурузу, а они - что мы с медведями в обнимку пьём водку из ушанок и что Сибирь - это город такой.




После Карибов - всё какое-то серое. Вдоль океана - только камни, песок, палящее солнце и сёрферы в серой воде. Куда-то подевали всех наших любимых негров. Зато теперь везде полно инков. Пока не очень понятно, хорошо это или плохо. Но вроде инки выглядят более подозрительно. Опять проблема с акцентом, плохо разбираем их Эспаньоль Кантадо, а они наш Кастильяно Карибо-Русский.

Но ГОРОД - Город-мечта.
Огромный, 10-милионный, стоящий на 100-метровой скале над Тихим океаном. Архитектура, еда, итерьеры, парки. Все настолько хорошо, что кажется макетом. Совершенно невозможно так красить дома, стеклить окна, укладывать плитки на тротуарах, раставлять горшочки с кактусами и пальмами, столики и зонтики у себя на балконах и крышах!!! Музыка в городе та же, все и каждый умеют танцевать сальсу, поют и слушают кумбию, читают реп, любят регги.
В отличие от Карибов цивилизация больше европейская, чем американская, горожане одеты очень стильно и со вкусом, а не со скидкой на ближайшей бензоколонке. С едой вообще праздник - 150 тысяч разных блюд, полно морепродуктов и рыбы, все страшно дёшево и вкусно!






Была бы просто мечта, НО! тут нет ветра. И, кто бы мог подумать, плюс двадцать пять - а мы мёрзнем. Все местные рассекают в шортах и майках, говорят как им жарко, а мы с Лизой ходим в штанах и кофтах. Все удивляются - русские, а все время мёрзнут. Рассказывают истории - вот приезжали русские зимой, так они ходили в футболках, когда все в свитерах, и купались в +15, а вы какие-то не русские уже...
Ответ-то простой - полгода в тропиках.
















Полный альбом с фотографиями Лимы можно посмотреть тут - http://picasaweb.google.ru/liza.wolf/PeruLima#

2 комментария:

  1. "Все удивляются - русские, а все время мерзнут...Ответ, наверное, простой - полгода в тропиках." - вот и я думаю: классно конечно пожить полгода в тропиках, но когда сюда вернёшся, то придёться конки отбрасывать (или ласты скорее)))
    фотографии очень сочные. но не хаватает репортажности. всё очень в общих чертах

    ОтветитьУдалить
  2. Так и хотели
    Это вводная тема про Лиму - Город на краю мира:)
    Хотим еще по районам написать более менее детально, Мирафлорес - Баранко - Центр

    ОтветитьУдалить