вторник, 30 марта 2010 г.

La Isla, hasta la vista!

Сантьяго. Карнавал в самом разгаре!
Но уже темнеет, нам надо в гостиницу, чтобы успеть на последний автобус до столицы, собираем шмотки, быстро в такси, долго объясняемся, в какой из двух автовокзалов нам надо, всю дорогу гадаем куда везут, в последний момент оказалось ОН. Опасения, что будет целая послекарнавальная толпа и мест в автобусе может не хватить, почти оправдались - место было одно, и первую остановку я ехал с водителем.

Через четыре часа мы в Санто Доминго, уже ночь, делать со шмотками в городе нечего, едем в аэропорт ждать наш утренний самолёт. Крыша после карнавала уехала куда-то в сторону, потом пыталась восстановиться в автобусе, но, не найдя никаких привычных зацепок в реальности, съехала полностью :)

Находим спрятанную в углу служебную розетку, видна пара сеток с паролями, все несмотренные фильмы остались в Кабарете на благополучно забытом винчестере (мобильный телефон кстати тоже забыли), случайно находим "Разборки в стиле кунфу" - они и помогают скоротать время.

Немного нервничаем, что купили через инет билеты, а распечатать их в предкарнавальном Сантьяго было негде - народный праздник, все отдыхают. После недолгих раздумий решили, что раз билеты все равно электронные, то прямо на мониторе ноутбука и покажем, если что. Монитор не понадобился, а вот наша доска вызвала подозрения - не сёрф ли? У нас, говорят, провоз сёрфа стоит 80$. Пытаемся возражать, рассказывая, что это КАЙТсёрф, что она очень милая и маленькая, что с этой доской мы ездим везде и ничего за неё не берут. Говорят - не важно, сёрф в нашей авиакомпании стоит 80, не нравится - выбирайте другую.
Спрашиваем, на все ли доски у них такая пошлина, а на сноуборды тоже? Оказывается, не знают, что такое сноуборды и такие в списках не значатся! Резко меняем тактику - и наша доска превращается в сноуборд. Это вовсе и не сёрф, это же сноуборд, доска для снега, вот, видите, крепления! Разве за сноуборд у вас тоже платят? Девушка сильно не удивилась такому превращению и вызвала эксперта, который посмотрел на наш "Крезик", ничего вразумительного сказать не смог, но денег с нас брать не стали.

Ура!! Багаж сдан, летим в Панаму и оттуда уже на другом самолете в Лиму.


Полгода тихой жизни на острове закончились. Впереди новый континет, южное полушарие, где все должны ходить на головах, волны Тихого океана, пустыня Атакама, огромные Анды, экватор, Амазонка, попугаи, пингвины, анаконды, трехпоясные броненосцы...
Это же всё там, и скоро всё увидим!!


1 комментарий:

  1. разве ж можно так дурить неокрепшие, не знавшие снега, организмы?! )))
    +5 за находчивость))))

    ОтветитьУдалить