вторник, 25 января 2011 г.

Nuevo Año 2011 en Buenos Aires, Argentina

Немного про Новый Год.
И неважно, что 25 января, зато начало видеоэры в нашем блоге :)



Semana Santa - неделя католического Рождества и Нового Года - главный праздник в Латинской Америке и во всём католическом мире, и такой бурный, что кажется, будто и без того эмоциональных латинских жителей настигает полное безумие. Что-что, а веселиться они умеют...

В Доминикане всё население острова съезжается на главные курорты страны и празднует там целую неделю, проживая прямо тут же, на пляже в песочке. Собственно, а что ещё надо для счастья? Океан, солнце да ром с сигарами. Потому и самая счастливая нация в мире, наверное.
В Перу все едут поближе к экватору, серфить. Перуанцы и без того очень спортивны, на сёрфе катаются все от мала до велика, включая домашних животных, а тут уж совершенно сходят с ума, не вылезая из таких тёплых на севере и таких идеальных для сёрфа волн Тихого.

В Аргентине Семана Санта празднуется всеми, кроме китайцев. Они единственные работают все праздники, и если бы не они, можно было бы умереть от голода или других потребностей - в столице закрыты абсолютно все магазины, кафе и рестораны. Но это настоящему аргентинцу не помеха, хотя радоваться в это время года здесь есть чему и без "зимних" праздников - лето ведь в Аргентине не вечное - всего-то с декабря по март, а зимой холодно - плюс 15 всего. Ну и конечно, сразу после Нового Года начинается пора отпусков и "летних" каникул.

Но поскольку Новый Год в нашем путешествии не первый, то отсутствием снега с ёлками и 30-градусным теплом нас уже не удивишь. А вот огромный и прекрасный Буэнос Айрес, радующийся Новому Году в самом разгаре лета - это действительно впечатляет.
Нам повезло - живём мы в двух кварталах от самого фешенебельного места в городе - Канала между центром и островом небоскрёбов, местным Манхеттеном. Обычно набережные канала покрыты яхтами, худеющими офисными роллерами, ресторанами с распятыми говяжьими тушками в витринах, восхищёнными туристами всех стран мира и локалами с собачками на редких газончиках.
А в Новый Год весь Канал стал одной большой дискотекой - люди танцевали на набережных, на мостах, на улицах, гремели салюты и далеко-далеко в невидимом море корабли на рейде гудели то ли гимны, то ли марши.

Вот такой у нас теперь летний Новый Год!

3 комментария:

  1. поздравляю с первым эфиром!)))))и Лиза теперь практически кинозвезда!))))

    только, Вова, я конечно понимаю, что тебя переполняли эмоции всей этой летненовогодней эйфории, но всё же постарайся сильно камеру не трясти - голова кружиться)))) как можно статичнее

    пляски народа - просто супер! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. А в Испании Semana Santa празднуется в апреле... это у них как наша Страстная Неделя... та, что перед Пасхой

    ОтветитьУдалить
  3. Да, забыли, тут же вторая на Пасху празднуется!Может, в Испании так же? :)

    ОтветитьУдалить