четверг, 17 февраля 2011 г.

Musica: The Roots of Chicha - Psychedelic Cumbias From Peru

Мы снова в Перу, в Куско, столице Империи Инков. Разъезжаем в разных маршрутках, машинках и автобусах вдоль реки Урубамба по Cвященной долине Инков, смотрим на зелёные, усыпанные цветочками поля и луга, череду голубых планов гор и проплывающие совсем рядом облака. И почти всегда мы единственные белые во всем салоне, и почти всегда там раздаются звуки задорных перуанских кумбий, под которые шофёры весело крутят руль над километровыми обрывами, объезжая выбегающих на дорогу лам, а индейцы, нахохлившись, закапывают себя в сиденья огромным количеством покрывал и пончо, сумками с овощами, маленькими пищащими детьми и прочими полезными вещами.

Вот этой музыкой сейчас и хочется поделиться.
Скачать весь альбом The Roots of Chicha

01 Sonido Amazonico / Los Mirlos
02 Linda Nena / Juaneco y Su Combo
03 Cariñito / Los Hijos del Sol
04 A Patricia / Los Destellos
05 Sacalo Sacalo / Los Diablos Rojos
06 Ya Se Ha Muerto Mi Abuelo / Juaneco y Su Combo
07 El Milagro Verde / Los Mirlos
08 Para Elisa / Los Destellos
09 Muchachita del Oriente / Los Mirlos
10 Elsa / Los Destellos
11 Vacilando Con Ayahuesca / Juaneco y Su Combo
12 El Guapo / Los Diablos Rojos
13 Mi Morena Rebelde / Eusebio y Su Banjo
14 Si Me Quieres / Los Hijos del Sol
15 Me Robaron Mi Runa Mula / Juaneco y Su Combo





Chicha - по-русски "чича" - любимый напиток инков, приготовленный из тёмно-фиолетовой кукурузы, лимона, сахара и ещё чего-то там. Ну его и сейчас пьют в Перу повсеместно, но речь не об этом.

The Roots of Chicha - это психоделические кумбии из Перу. Эта Чича вышла из колумбийской кумбии в 60-е в перуанской Амазонке, и, расползаясь по стране и обрастая разными музыкально-культурными особенностями, превратилась в уже нечто совсем отдельное. В ней слышно много от кубинской музыки, от чёрной креольской, от перуанской и от сёрф-рока с его психоделическими гитарами и педальными эффектами вау-вау, а так же местами сквозь всё это просвечивают дудочки индейцев Анд. Кумбия перуана представляет собой совершенно уникальный бешеный гремучий коктейль, который сформировался в отдельный стиль и уже давно пропагандируется внутри страны большим количеством банд. Она очень популярна в самом Перу, но ещё никогда не издавалась за границей.

1 комментарий:

  1. да, действительно интересная эклектика. я не слышала этого музыкального направления (скорее всего). Непривычный сплав для слуха - что-то знакомое (кубинские мотивы), а что-то звучит "поперёк" привыкшего слуха. Мне конечно, как любителю-джембеисту, приятнее узнавать кубинские и африканские мотивы))) Очень понравились некоторые треки. Ну а в целом этот "чичавичный" суп не так гладко пошёл, как Cumbia или Los de Abajo

    ОтветитьУдалить