среда, 29 февраля 2012 г.

Feliz Cumple, или два года в эфире!

Не то чтобы наш блог родился именно 29 февраля, просто мне всегда нравилось это исчезающее каждые три года число - чем-то они, блог и число, похожи. Примечательно, что как раз два года назад этого дня и не существовало... Но как бы то ни было, всё случилось именно в феврале, два года назад, жарким, как и всегда, доминиканским полднем.

Позади были полгода новой жизни, вечного лета и ветра на по-прежнему таинственном острове Гаити, впереди громоздились планы будущего путешествия, а в нашем нереальном настоящем мы писали тонны писем всем друзьям, родственникам и знакомым, и уже не оставалось новых слов, чтобы это настоящее описывать... Тогда-то и было решено перейти из эпистолярного жанра в... да хоть в семейную сагу. Цели у нас, признаться, тогда были совершенно неамбициозные, не то, что сейчас. Как-то нехорошо казалось нам заниматься копированием от письма к письму собственных удачных опусов, да и выкладывание фотографий с появлением блога приобрело бы какой-то хронологический смысл.

Сказано - сделано, и вот перед нами чистый белый... нет, чёрный! экран. Однако, никакого минимализма - младенчество у нашего именинника пестрело всеми красками литературных стилей, преобладающим среди которых был северно-ледовитый "что вижу - то пою". В пору своей бурной юности наш блог пережил коммерческий период, закончившийся, к счастью, разочарованием в сиюминутных ценностях обогащения в пользу сохранения стиля и атмосферы некоторой "творческой непредсказуемости". Цветущая молодость, пришедшаяся как раз на эпоху безостановочного пересечения
южноамериканского континента
на автобусах, диктовала революционные настроения, и тогда чуть было не написали мы даже свой "Манифест свободного путешественника", идеи которого теперь изрядно устарели, так что, по всей видимости, когда-нибудь он увидит свет уже как "Миссия".

Сейчас у нашего блога, похоже, настала "творческая зрелость" - это когда не только получаешь удовольствие от процесса, но ещё и используешь его в целях самосовершенствования. Два года назад казалось, что это занятие равносильно добровольному превращению себя в телепередачу, а теперь это больше похоже на сеансы вербальной медитации - концентрируешься на идее, и вокруг острия твоего сознания закручиваются разноцветные вихри мельчайших деталей реальности. Надо только расслабиться... Мда, но о чём это я - ах да, день рождения.
Кстати, такое быстрое по человеческим меркам развитие ещё не говорит о краткости существования. Возможно, жизнь блогов проходит в иной метрической системе, или просто у них девять жизней. Так что пожелаем ему дальнейшего процветания.

И конечно же, мы не забыли о праздничном столе.
Сначала, как и полагается, десерт - несколько полезных кнопочек контакта, фейсбука и пр. Кнопочки оказались настолько хороши, что всем предлагается их немедленно опробовать в действии - в качестве подарка имениннику. Тем более, что он это вполне заслужил - счетчик показывает 22000 просмотров за всё время его существования... Не знаем, много это или мало, но цифра красивая.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com  

А на второе, которое в целях растягивания удовольствия непременно последует в ближайший понедельник - долгожданная страница "О нас", годовой выдержки и по многочисленным заявкам.
Приятного аппетита!

К застольному прослушиванию вас ждёт легендарное регги группы Groundation.

Скачать весь альбом GROUNDATION - Young Tree[2002]

01. Long, Long Ago
02. Glory to the Kings
03. Confusing Situation
04. Congress Man
05. Craven Fe'Dead
06. Dream
07. Young Tree
08. Vibes Alive
09. Groundation Chant
10. Grounding Dub




Комментариев нет:

Отправить комментарий