вторник, 29 мая 2012 г.

Musica: Los Mirlos - Cumbia Amazonica, и немного новостей

Наконец закончили мы свой Амазонский тропический трип, вернулись оттуда без потерь, живыми и почти здоровыми.
Теперь с напрочь вывихнутыми мозгами опять сидим на том же самом месте, что и месяц назад, в Лиме, в почти самом дорогом её районе Мирафлорес, где всё так красиво, цивилизованно и культурно и совсем не похоже на реальность последнего времени. Пытаемся заново в 101 раз осознать всю современную цивилизацию и свое место в ней.

А пока смотрите нашу обновленную гуглькарту с заметками (обновления там ближе к центру материка):


Почитать заметки на большой карте

Позади месяц путешествий по джунглям, из которого 9 дней провели на реках Амазонка, Укаяли и Мараньон и плывущих по ним старых баржах, грузовых паромах, и каких-то судах, с виду больше похожих на сарай, чем на корабль. Ещё 9 дней в глухой деревне племени шипибо, среди индейцев, шаманов и по-настоящему дикой природы. Хотя в общем-то и сами люди вокруг, и их жизнь тоже были весьма дикими. Жили мы там в домике на ножках у реки, ходили ловить и жарить пираний и вообще всех, кого можно поймать и пожарить. Плавали по горло в жидкой глине по затопленному лесу вместе с змеями и крокодилами. Ещё видели обезьян, попугаев, розовых дельфинов и пауков размером с кулак у себя дома на стенке. А по ночам прямо над деревьями вместо обычного неба открывался глубокий чёрный космос с миллиардами звёзд, и темнота наполнялась тысячами неизвестных звуков, песнями шаманов и узорами аяваски.

Как-то совершенно не стыкуется всё это с тем, что сейчас мы видим, глядя в такое знакомое окно своей квартиры. Так, оказывается, невообразимо много ещё нового можно узнать о мире, о нашей планете, где мы родились и живём, если свернуть с обычных человеческих дорог и мыслей и направиться подальше от городов, поближе к природе. Есть ещё о чём думать и писать, в общем :)

А пока всем предлагается послушать волшебной тропической музыки из тех мест. Там все слушают пришедшую когда-то из Колумбии кумбию, превратившуюся потом во что-то отдельное, межнационально-тропическое, уже с перуанско-эквадорскими мотивами. Это старая пластинка, но музыка за последние 10 лет там почти не изменилась, поэтому слушают и старое, и новое, а этот диск нам показался душевнее - супергруппа Los Mirlos.

Скачать весь альбом Los Mirlos - Cumbia Amazonica
Когда будете открывать архив, у вас попросят пароль, введите - Losmirlos

01. La misma vaina
02. La danza de Los Mirlos
03. Amor tierno amor
04. Somos Los Mirlos
05. Sonido amazonico
06. La danza del petrolero
07. El poder verde
08. Cumbia amazonica
09. Lamento en la selva
10. Chinito en onda
11. El escape
12. El sonido de Los Mirlos






Опубликовать в своем блоге livejournal.com

3 комментария:

  1. !!! сказать молодцы...да вырвите мне язык!! офигенно!!!а мы тут на Бали прохлаждаемся...с его цивилизацией((( а поподробнее про плавание по горло в жидкой глине будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уфф, спасибо))))
      поподробнее - вот как раз готовим))

      а что не пишете ничего про бали?))

      Удалить
  2. да, сказать то и нечего...и правда очень интересно узнать про житие среди индейцев, именно детали - как вы туда попали, неужели индейцы держат отдельные домики, как отели, для сумасшедших туристов из Санкт-Петербурга (как будто они туда потоком устремляются), какого лешего вас понесло в глиняную жижу или это такое индейское спа для туристов??? каким образом вы жрали пираньей, а не они вас???и как вы выжили в джунглях без интернета и ноутбуков(ведь электричества у аяваски нет???или у них своя маленькая подстанция?)))

    ОтветитьУдалить