четверг, 22 августа 2013 г.

Наши новости, ретро авто в Париже и всякое такое :)

Захотелось нам немного расширить себе кругозор и летом съездить на каникулы не только в Россию, но ещё и в Мадрид, посмотреть - как оно там, золото инков, хорошо ли лежит в Испанском Королевстве, а то все последние четыре года Латинская Америка без остановки. Вроде как уже и глаз, и мозг начинают замыливаться.

Пока мы раздумывали над всем этим, вернувшись в Питер, наша эквадорско-французкая семья, про которую мы вам уже писали в посте про Пуэрто Лопес, весной частями переехала в Париж и продолжилась там в виде малюсенькой франко-ливанско-индейской принцессы Тельмы - в общем, ребята пригласили нас повидаться в Париже. Поскольку мы теперь их compadres и testigos, то есть свидетели межконтинентального заключения брака и вообще давно не виделись.

А ещё оказалось, что и с моей родной сестрой проще уже увидеться в Мадриде, чем в Питере, хоть и живёт она в Дании. А чтобы было веселей расширять кругозор и встречаться с родствениками, решили взять с собой ещё и ролики. Так вот внезапно у нас и сложилось наше небольшое путешествие Питер-Хельсинки-Париж-Мадрид-Толедо и обратно в том же порядке.
Вова-Лиза-Оля - интернациональная семья:)


Так что новости и фото-постик у нас вовсе не про Мексику и индейцев - а они, конечно, на очереди и уже дышат в затылок Эйфелевой башне и рвутся гигабайтами ярких фоток из папок на винчестере...

В Париже нас чудом встретили, чудом, потому что ребята приехали в огромный, растянувшийся на несколько остановок метро аэропорт Шарль де Голль прямо-таки наугад, не смотрев ни на наш терминал, ни на прибытие. Всё это у них было, конечно, но они этим по дороге не озадачились, а как только уже собрались озадачиться, нам повезло с ними случайно встретиться просто в коридоре через 10 минут после прилёта.

Пообнимавшись, нас сразу повезли куда-то за Монмартр в самый многонациональный район, объяснив попутно, что Башню, Лувр и Сену мы и сами прекрасно себе найдем и посмотрим, а тут туристический район для самих парижан, экзотичный дальше некуда, где есть люди, магазинчики, лавки, и кафешки со всего света. Можно попробовать чёрт знает какую только кухню, купить африканские цветные халаты с огромными золотыми бляшками или даже плетёное кашпо в качестве панамки. Впечатлились мы, конечно, всем этим разнообразим страшно - Лиза даже в память об этом стала ходить с цветным полотенцем, завязанным горою на голове - но фотоаппарат в этот день мы почему-то заперли глубоко в машине.

А на следующий день, когда он у нас уже был, мы попали совсем не в Париж, а в Версаль, на проходящее раз в году костюмированное дефиле владельцев старых автомобилей, закончившееся французским пикником с батонами, сыром и вином на траве в окружении натёртых до блеска древних колёсных раритетов. Собственно, об этом и пост, и фото.


Наш эквадорский Ядин тоже участвовал в этом мегашоу, играл колумбийского наркобарона в больших очках и белом сомбреро. Вот он тут со своей французской половиной межконтинентального союза - Валентин.


Чего там только не было и, главное, всё сразу - и весь этот американский послевоенный космический автоампир, и мультипикационные французские супермалогабаритные машинки, и какие-то старые позолоченные кареты с первыми моторами, и автобусы из ценных пород дерева...


Стало ясно, что в СССР нам ничего такого не завозили и даже не показывали. Да и понятно почему - гонять на английских перламутровых спортивных купе в булочную в нашей могучей стране было бы как-то несерьёзно.

Из советского автопрома нашли только один экземляр, машину-амфибию с красным знаменем, вёслами и овчаркой в комплекте, причём как раз у друзей нашей французской половины семьи, которые, правда, представляли американский Вилис времен Великой Отечественной. Они, узнав, что мы русские, гордо показали на свою краснознамённую амфибию и спросили, не коммунисты ли мы, а услышав, что уже нет, угостили салатом с макаронами.


Но лучше один раз увидеть, чем сто один прочитать, так что смотрите фото!



А кому ещё мало - как всегда, полный альбомчик из 80+ фото здесь


Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий